Bacalhau da consoada cá de casa (o nosso preferido)

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A nossa receita de eleição para o bacalhau na mesa da consoada. Fica tão bom que raramente sobra para o dia seguinte.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • 8 dentes de alhos
  • 12 batatinhas novas pequenas
  • 4 ovos
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento vermelho
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Um raminho de salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • Leite q.b.
  • Azeite q.b.
  • 8 folhas de couve

Preparação:

  • Coza o bacalhau em leite, escorra e reserve.
  • Coza a couve, as batatas e os ovos inteiros em água e sal. Reserve.
  • Numa panela, coloque as cebolas cortadas às rodelas, a folha de louro, a pimenta, os alhos laminados e bastante azeite. Leve ao lume até a cebola começar a alourar.
  • Lasque o bacalhau em lascas grandes, retire as peles e espinhas e vá deixando as lascas grandes.
  • Junte o bacalhau à cebola e envolva.
  • Coloque as folhas de couve cozidas e cortadas em pedaços no fundo de uma assadeira.
  • Verta o preparado do bacalhau para o centro da assadeira.
  • Dê um golpe em cada batata de modo a ficarem abertas ao meio mas sem despegar as duas partes.
  • Coloque as batatas à volta da assadeira.
  • descasque os ovos, corte-os ao meio e espalhe por cima do bacalhau.
  • Espalhe tirinhas de pimento vermelho cortadas fininhas por cima e azeitonas pretas.
  • Polvilhe com bastante salsa picada e azeitonas.
  • Regue com um pouco de azeite.
  • Leve ao forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos.
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