Bolachinhas rápidas de manteiga – cozem em 15 minutos e ficam deliciosas

publicidade

Estas bolachas de manteiga são uma perdição para os mais novos, e não só! São fáceis de fazer e ficam mesmo saborosas.

Ingredientes

  • 300g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 50g de miolo de amêndoa moída
  • 100g de açúcar amarelo
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparação

  • Numa tigela, bata o açúcar e a manteiga com uma batedeira, até obter uma consistência esbranquiçada.
  • Adicione os ovos e bata até borbulhar.
  • Junte o miolo de amêndoa, a farinha, o fermento e a canela, e continue a bater até obter uma consistência homogénea e grossa.
  • Faça uma bola de massa com uma espátula ou com as mãos polvilhadas com farinha.
  • Leve a massa ao frigorífico durante meia hora, para endurecer e ser mais fácil de trabalhar.
  • Coloque a bola de massa no meio de duas folhas de papel vegetal e estique a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5cm. Transfira para um tabuleiro de forno e retire a folha de cima.
  • Corte a massa com um copo ou cortador de bolachas, dispondo-as com um intervalo grande entre elas.
  • Talvez seja necessário fazer duas fornadas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe arrefecer e guarde as bolachas num recipiente hermético.
publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana