Bacalhau domingueiro cheio de sabor

publicidade

Esta receita de bacalhau é perfeita para um almoço de domingo, pois fica uma verdadeira delícia.

Uma receita deliciosa com bacalhau, batatas, bacon e natas.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 50 gr de bacon em tirinhas pequenas
  • 350 gr de bacalhau demolhado
  • sal
  • pimenta
  • 2 dl de natas
  • 300 gr de batata
  • 150 gr de queijo ralado

Preparação

  • Coza o bacalhau e reserve. Frite o bacon ligeiramente numa frigideira e reserve.
  • Corte a cebola ás rodelas e refogue no azeite, junto com os alhos picados. Adicione metade do bacon e junte o bacalhau.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Junte as natas e retifique os temperos. Reserve.
  • Dê uma fervura nas batatas com casca (sem cozer demasiado) Descasque-as e corte-as em rodelas finas.
  • Num tabuleiro disponhas em camadas as batatas e o preparado de bacalhau.
  • Polvilhe com o queijo e o restante bacon e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana