publicidade
Experimente esta deliciosa receita de bacalhau gratinado que fica cheia de sabor e é bem fácil de fazer.
Ingredientes
Para o bacalhau:
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pacote de azeitona
- 2 tomates em cubos
- azeite
Para o purê de batata:
- 5 batatas cozidas
- 1 pacote de natas light
- 1 pote de requeijão light
- 100gr de queijo mussarela
- 2 ovos cozidos
- temperos a gosto
Preparação do Bacalhau:
- Refogue a cebola em bastante azeite. Acrescente o bacalhau, tomate e azeitona e refogue bem até secar a água.
- Numa travessa passe fio de azeite no fundo e vire o refogado de bacalhau.
Preparação do purê:
- Amasse ou com o mixer bata a batata com as natas.
- Adicione o requeijão light, o tempero a gosto e uma pitada de sal.
- Adicione o purê por cima do bacalhau.
- Por cima do purê coloque o requeijão light, a mussarela ralada, o ovo cozido, cebola e azeitona.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.