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É um dos nossos pratos favoritos este bacalhau no forno com batatas a murro, cá em casa fazemos várias vezes e todos o adoramos.
Ingredientes para o bacalhau:
- 2 Postas de bacalhau
- 3 dentes de alho picado
- 50 ml de Azeite
- 1 folha de louro
- Tomilho fresco a gosto
- 1 colheres de café bem cheia de Colorau
- Pimenta preta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Azeitonas Pretas a gosto
Se for fazer mais postas vá aumentando os ingredientes proporcionalmente, mas cuidado com o colorau.
Preparação do bacalhau:
- Dessalgar o bacalhau em água gelada por 48 horas no frigorífico trocando a água duas a três vezes ao dia.
- Ferva água numa panela, quando a água ferver coloque as postas de bacalhau tape a panela, apague o fogo e deixe por 8 minutos. Retire com cuidado e deite água fria para interromper o cozimento.
- Faça uma mistura com o azeite, o tomilho, o alho picado, o louro e colorau. Espalhe por cima das postas de bacalhau e leve ao forno alto, na parte de cima, apenas para dourar as postas. Retire e espalhe o Alecrim por cima.
Ingredientes para as batatas a murro:
- Batatas pequenas (quantidade de sua preferência)
- 50 ml de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de café bem cheia de colorau
- Alecrim a gosto
- Sal e pimenta preta a gosto
Preparação das batatas:
- Lave bem as batatas e cozinhe com a casca até ficarem “al dente” (não cozinhe demais), depois de cozidas escorra em água fria para interromper o cozimento. Dê um ligeiro e leve murro de maneira que elas apenas abram.
- Numa frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho picado.
- Junte o colorau e mexa bem para dilui-lo no azeite, coloque as batatas misturando bem, mas com cuidado para não desmancha-las. Tempere com sal e pimenta do reino. Prove e corrija o sal. Deixe até ficarem douradas sempre mexendo com cuidado para que o tempero se espalhe por todas as batatas.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://chefcarlossimoes.wordpress.com