Receita de aletria de cortar à faca

Receita de aletria firme, ideal para quem gosta de a comer em fatia.

Ingredientes:

  • 250 g Aletria
  • 500 ml Água
  • Casca de limão usar a gosto
  • 1 Pau de canela
  • 500 ml Leite
  • 150 g Açúcar
  • 3 Gemas
  • Sal e canela em pó q.b.

Preparação:

  1. Num tacho faça ferver a água com a casca de limão, um pouco de sal e o pau de canela.
  2. Quando começar a ferver, junte-lhe a aletria e deixe-a cozer oito minutos.
  3. Adicione depois o leite e deixe cozer mais cinco minutos.
  4. Junte o açúcar, deixe ferver dez minutos em lume brando e retire.
  5. Misture então as gemas aos poucos, mexendo sempre.
  6. Leve novamente ao lume só a aquecer, retire e deite em pratos individuais ou numa só travessa.
  7. Retire a casca de limão e o pau de canela.
  8. Deixe arrefecer e polvilhe a gosto com canela.

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