publicidade
Receita de aletria firme, ideal para quem gosta de a comer em fatia.
Ingredientes:
- 250 g Aletria
- 500 ml Água
- Casca de limão usar a gosto
- 1 Pau de canela
- 500 ml Leite
- 150 g Açúcar
- 3 Gemas
- Sal e canela em pó q.b.
Preparação:
- Num tacho faça ferver a água com a casca de limão, um pouco de sal e o pau de canela.
- Quando começar a ferver, junte-lhe a aletria e deixe-a cozer oito minutos.
- Adicione depois o leite e deixe cozer mais cinco minutos.
- Junte o açúcar, deixe ferver dez minutos em lume brando e retire.
- Misture então as gemas aos poucos, mexendo sempre.
- Leve novamente ao lume só a aquecer, retire e deite em pratos individuais ou numa só travessa.
- Retire a casca de limão e o pau de canela.
- Deixe arrefecer e polvilhe a gosto com canela.