Batatas gratinadas com bacalhau – Uma receita deliciosa para os amantes de bacalhau!

publicidade

Os amantes de bacalhau vão adorar esta deliciosa receita!

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 2 lombos de bacalhau grandes
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
  • 1 dente de alho grande, picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • meio litro de leite gordo
  • 2 dl de natas
  • 1 folha de louro
  • Pimenta acabada de moer
  • Sal
  • Noz moscada

Preparação:

  • Leve o leite ao lume com o louro. Assim que levantar fervura tire do lume e verta sobre o bacalhau, tape e deixe assim por 30 minutos.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas.
  • Lave bem as batatas e escorra.
  • Escorra bem o bacalhau, desfaça-o e tire-lhe as espinhas.
  • Refogue a cebola no azeite quente até ficar bem macia mas sem ganhar cor, junte o alho picado e mexa.
  • Junte o bacalhau desfeito, bem escorrido, mexa e reserve.
  • Coloque as batatas num tacho e cubra com as natas, o leite, junte um pouco de sal, e leve ao lume.
  • Assim que levantar fervura deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando e com o tacho tapado e depois tire do lume.
  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Numa assadeira coloque a mistura de bacalhau e por cima coloque as batatas e as natas em camadas e polvilhe noz moscada.
  • Leve ao forno por 35 minutos até que fique dourado.

Bom apetite!

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana