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As autênticas bifanas à moda do Porto são fáceis de fazer e ficam maravilhosas.
Carne tenra e suculenta cozida em molho rico e temperado, servida em pães macios.
Ingredientes:
- 2,5 kg de bifanas finamente cortadas
- 3 cebolas médias
- óleo q.b.
- 400 gr tomate triturado
- 3 colheres de chá de massa de alho
- 2 colheres de café de cominhos
- 2 colheres de café de pimenta branca
- piripiri q.b.
- 3 cervejas
- sal q.b.
- água q.b.
- 25 pães
Preparação:
- Refogar a cebola em óleo sem deixar alourar.
- Juntar o tomate triturado.
- Adicionar os temperos e passar a varinha.
- Temperar com sal e adicionar água e deixar ferver um pouco.
- Adicionar a carne, separando as bifanas e deixar cozer por 30 minutos.
- Depois de cozinhado deixar repousar por 30 minutos.
- Reaquecer e servir as sandes molhando o pão no molho.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://necasdevaladarescanal.blogspot.com
Olá gosto imenso de ler e ver as vossas receitas da imensas ideias eu gosto muito de cozinhar,
Era só para dizer que nesta receita não indicam quando se usa a cerveja, eu por acaso sai fazer, mas quem não sabe fica baralhado ou dá!!
Muito obrigada Zara