publicidade
Ficam uma maravilha e não se consegue parar de molhar o pãozinho no molho destas bifanas… Uma delícia!
Ingredientes
- 500g de bifanas de porco
- 1 dl de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 5 pimentas moída na hora q.b.
- 3 folhas de louro
- 2dl de vinho branco
- 2dl de cerveja
- 4 colheres de sopa de whisky
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 limão pequeno
- sal grosso q.b.
- 2 colheres (chá) de piripiri caseiro
Preparação
- Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o colorau, a pimenta e o louro, misture.
- Ligue o lume e deixe que o alho frite um pouco para libertar sabor mas não deixe queimar.
- Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva-a bem no molho, regue com sumo de meio limão, o piripiri e coloque a outra metade do limão inteira no tacho.
- Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 45 minutos, para que a carne fique tenrinha, se vir que precisa de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco, não coloque água porque este molho não leva nenhuma água.
- Antes de retirar retifique os temperos, se necessário.
- Depois é só servir acompanhadas com batatas fritas em palitos.
Dicas:
- À Moda do Porto serve-se as bifanas dentro de um pão, com umas colheres do molho.
- Feitas com antecedência, e aquecidas na hora de servir, ficam ainda muito mais saborosas!
Fonte:https://receitascomsabor.pt/