Bola da Páscoa fofa e bem recheada (e saborosa)

publicidade

Esta bola da páscoa fica mesmo saborosa e bem recheada.

Receita perfeita para o folar da páscoa.

Ingredientes

  • 2 Colheres de sopa de Vaqueiro
  • 2 Chávenas de café de Vaqueiro Líquida
  • 6 Ovos
  • 1 Chávena de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 Chávenas almoçadeira de farinha com fermento
  • 2 Colheres de chá de fermento
  • 1 Cebola picada
  • 100g Bacon aos cubos
  • 2 Linguiças em rodelas
  • 1/2 Chouriço em rodelas
  • 150g Fiambre aos pedaços
  • 2 Colheres de sopa de cebolinho picado
  • Vaqueiro Líquida para pincelar

Preparação

  • Numa tigela misture os ovos com o leite e bata ligeiramente.
  • Junte a Vaqueiro Líquida e bata novamente.
  • Adicione a farinha, o fermento e tempere a gosto com sal e pimenta. Bata bem.
  • Aqueça a Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.
  • Adicione o bacon, a linguiça e o chouriço e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos.
  • Junte o fiambre, envolva e cozinhe mais 2 minutos.
  • Misture parte dos enchidos na massa assim como o cebolinho e envolva.
  • Deite metade da massa numa forma retangular, untada e forrada com papel vegetal. Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.
  • Coloque numa tábua, corte em cubos e sirva.

Fonte original todos os direitos reservados: vaqueiro.pt

publicidade

Outras Ideias:

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana