publicidade
Esta receita é fácil de fazer e perfeita para levar para a praia ou para saborear em qualquer altura.
Fica uma bola de carne deliciosa e bem fofinha.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 4 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de margarina derretida
- 2 chávenas de leite
- 2 colheres de chá de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- 100g de presunto cortado em pedacinhos
- 100g de fiambre cortado em cubinhos
- 100g de chouriço cortado em cubinhos
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 100g de frango cozinhado desfiado, pode ser cozido, assado ou estufado
- Sal refinado q.b.
Preparação:
- Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Junte às gemas a farinha, um pouco de sal refinado, o fermento em pó, o leite e a margarina derretida.
- Bata tudo muito bem com a batedeira.
- Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
- Deite no tabuleiro metade da massa e espalhe a massa sem tocar no fundo.
- Espalhe as carnes frias por cima da massa.
- Por fim, espalhe a restante massa por cima das carnes.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 45 minutos.
- Depois de cozida desenforme-a para um prato.
Fonte: Joaozita