Bola de Carne – receita muito prática e deliciosa para levar para a praia

publicidade

Esta receita é fácil de fazer e perfeita para levar para a praia ou para saborear em qualquer altura.

Fica uma bola de carne deliciosa e bem fofinha.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 4 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de margarina derretida
  • 2 chávenas de leite
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 100g de presunto cortado em pedacinhos
  • 100g de fiambre cortado em cubinhos
  • 100g de chouriço cortado em cubinhos
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 100g de frango cozinhado desfiado, pode ser cozido, assado ou estufado
  • Sal refinado q.b.

Preparação:

  • Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Junte às gemas a farinha, um pouco de sal refinado, o fermento em pó, o leite e a margarina derretida.
  • Bata tudo muito bem com a batedeira.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
  • Deite no tabuleiro metade da massa e espalhe a massa sem tocar no fundo.
  • Espalhe as carnes frias por cima da massa.
  • Por fim, espalhe a restante massa por cima das carnes.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 45 minutos.
  • Depois de cozida desenforme-a para um prato.

Fonte: Joaozita

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana