publicidade
Receita das bolachas de limão com pepitas de chocolate e sementes de linhaça.
Ingredientes:
- 150 g de linhaça moída
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 3 Ovos
- 60 g de pepitas de chocolate de leite
- 1/2 colher de sopa de xarope de ácer
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de margarina vegetal derretida
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de chá de chá preto
- 1 pitada de pimenta-preta
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Bata os ovos e reserve.
- Numa taça, misture os ingredientes secos com um garfo.
- Acrescente os ovos, a margarina vegetal derretida, o sumo de limão, a água e o xarope de ácer e bata bem, misturando cuidadosamente todos os ingredientes.
- Deixe a massa a repousar durante cinco minutos para engrossar.
- Forme pequenas bolas, com a ajuda de uma colher de sopa ou com as suas mãos, até terminar a massa.
- Coloque-as, de seguida, no tabuleiro untado com margarina vegetal e, com as mãos húmidas, pressione-as levemente, até ficarem achatadas, com cerca de um centímetro de espessura.
- Leve as bolachas ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Depois de cozidas, retire-as do forno e deixe-as arrefecer.
- Depois de frias, junte várias e, com a ajuda de uma fita ou de cordel, ate-as e coloque-as em sacos ou em caixas para oferecer.
Fonte: lifestyle.sapo.pt