Como fazer pipocas no microondas e na panela sem usar óleo

Aprenda a fazer pipocas sem usar óleo no microondas ou no fogão.

Microondas

Ingredientes:

  • Vasilha de vidro redonda para micro-ondas: 1 unidade;
  • Milho de pipoca: 1 mão cheia;
  • Água: para preencher o fundo da vasilha;
  • Sal ou açúcar: a gosto;
  • Película de plástico: para cobrir a vasilha.

Como fazer:

  1. Coloque o milho na vasilha de vidro com um fundo de água.
  2. A vasilha tem que ser bem mais alta do que a quantidade de pipoca;
  3. Cubra com duas camadas de película de plástico;
  4. Faça furos pequenos na superfície;
  5. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até parar de estourar;
  6. Polvilhe o sal e bom apetite.

Na panela

Para esta receita só precisa uma panela e o milho.

Como fazer:

  1. Leve a panela ao fogo para aquecer, sem nada dentro;
  2. Depois de uns 3 minutos, coloque o milho para cobrir o fundo da panela, mas não cubra por completo;
  3. Tape a panela e aguarde, mexendo a panela um pouco a cada minuto para os milhos aquecerem por igual;
  4. Aguarde, pois leva alguns minutos até a pipoca começar a estourar.
  5. Quando começar, continue a mexer a panela.
  6. Quando os milhos pararem de estourar, desligue e está pronto.
  7. Salgue ou adoce a gosto.

Pipocas achocolatadas no micro-ondas

Para os amantes de pipoca doce, esta receita é uma versão especial, com cacau.

Ingredientes:

  • Milho de pipoca: ½ xícara;
  • Água: ¼ de xícara;
  • Cacau em pó: 1 colher (sopa).

Como fazer:

  1. O preparo dessa receia é igual ao da primeira, no micro-ondas.
  2. A diferença é que ao colocar o milho e a água no vasilha, também vai adicionar o cacau e misturar;
  3. Se quiser deixar mais doce, pode colocar um pouco de mel ou adoçante.
  4. Depois cubra com a película de plástico, faça furos e coloque no micro-ondas durante 10 minutos ou até os milhos pararem de estourar.

Pipoca de panela com ervas

Ingredientes:

  • Milho de pipoca: ¾ de xícara;
  • Água: ½ xícara;
  • Ervas secas: a gosto.

Como fazer:

  1. Numa panela alta, coloque o milho e a água;
  2. Leve ao fogo alto e deixe aquecer até a água toda evaporar.
  3. A panela deve ficar destapada nessa etapa;
  4. Depois, reduza o fogo e fique misturando os grãos até dourarem;
  5. Tape a panela, agite e espere os milhos estourarem;
  6. No final, tempere com ervas a gosto.

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