publicidade
Receita de bolinhas de batata recheadas com queijo e carne picada. Um petisco crocante ideal para entrada num jantar de família e amigos.
Ingredientes:
- Para a carne:
- 1 chalota;
- 25 g de salsa;
- 500 g de carne picada;
- 1 ovo;
- 100 g de parmesão;
- Sal;
- Pimenta;
- 1 fatia de pão de forma;
- 150 g de queijo em cubos.
- Para a batata:
- 1 kg de batatas;
- Sal;
- 4 fatias de bacon.
- Mais:
- Farinha;
- Ovos;
- Farinha de rosca;
- Óleo para fritar;
Como fazer:
- Corte a salsinha e a chalota em pedaços pequenos e misture com a carne moída, ovo, queijo parmesão e a fatia de pão de forma esfarelado.
- Tempere a mistura com sal e pimenta.
- Achate um pouco de carne moída na palma da mão e coloque um cubo de queijo no meio.
- Cubra completamente o cubo de queijo com a carne e forme uma bola média.
- Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal.
- Enquanto isso, frite o bacon e corte-o em pedaços pequenos.
- Amasse as batatas e misture-as com o bacon.
- Abra um pouco da massa de batata na palma da mão.
- Cubra a almôndega completamente com a mistura de batata.
- Passe o bolinho na farinha, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Por fim, frite o bolinho até dourar.