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Receita fácil de fazer para uma torta deliciosa que é de comer e voltar a repetir.
Ingredientes (para 12 fatias):
- 500g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 450g de açúcar
- 125g de farinha de trigo sem fermento
- 5 ovos
- Raspa de 1 laranja
- Sal q.b.
- Açúcar para polvilhar
- 1 tabuleiro com 35×23 cm previamente untado com margarina, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com margarina.
Preparação:
- 1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
- Coloque as cenouras a cozer entre 30 a 40 minutos.
- Depois das cenouras bem cozidas, escorra-as.
- Faça puré das cenouras.
- 2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Às gemas, junte o açúcar e a raspa de laranja.
- Bata até que tudo fique bem misturado.
- Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
- Por fim, junte a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas.
- 3. Bata as claras em castelo.
- Envolva as claras com a massa.
- Espalhe a massa no tabuleiro.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 15 a 17 minutos.
- Antes de retirar verifique com um palito se está cozida.
- Depois da massa cozida, retire.
- 5. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar.
- Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
- Aconchegue bem e deixe repousar durante 2 minutos.
- Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.
- Depois de fria está pronta a servir.
Fonte original todos os direitos reservados: https://www.saborintenso.com