Torta de cenoura – húmida, deliciosa e bastante económica

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Receita fácil de fazer para uma torta deliciosa que é de comer e voltar a repetir.

Ingredientes (para 12 fatias):

  • 500g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  • 450g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo sem fermento
  • 5 ovos
  • Raspa de 1 laranja
  • Sal q.b.
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 tabuleiro com 35×23 cm previamente untado com margarina, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com margarina.

Preparação:

  • 1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
  • Coloque as cenouras a cozer entre 30 a 40 minutos.
  • Depois das cenouras bem cozidas, escorra-as.
  • Faça puré das cenouras.
  • 2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Às gemas, junte o açúcar e a raspa de laranja.
  • Bata até que tudo fique bem misturado.
  • Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
  • Por fim, junte a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas.
  • 3. Bata as claras em castelo.
  • Envolva as claras com a massa.
  • Espalhe a massa no tabuleiro.
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 15 a 17 minutos.
  • Antes de retirar verifique com um palito se está cozida.
  • Depois da massa cozida, retire.
  • 5. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar.
  • Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
  • Aconchegue bem e deixe repousar durante 2 minutos.
  • Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.
  • Depois de fria está pronta a servir.

Fonte original todos os direitos reservados: https://www.saborintenso.com

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