Bolo celestial de laranja e amêndoa (fica com uma textura e um sabor perfeitos)

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Um bolo especial que poderá fazer em qualquer ocasião. Fica com um sabor divinal e com uma textura incrível.

Ingredientes:

  • 120 gr de farinha de amêndoa ou amêndoas inteiras para serem reduzidas a pó
  • 70 gr de açúcar de confeiteiro + para enfeitar o bolo
  • 60 ml de óleo
  • 100 gr de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 30 gr de fécula de batata
  • raspas de 1 laranja
  • raspas 1 limão
  • 40 gr de casca de laranja cristalizada picada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Bata os ovos com o açúcar de confeiteiro com as raspas de laranja e do limão.
  • Em seguida, com a ajuda de uma espátula, misture a farinha de amêndoa, a fécula de batata, o fermento peneirado, o óleo, o chocolate branco finamente picado com uma faca e uma pitada de sal. A mistura ficará muito densa e compacta! É normal.
  • Vamos adicionar os ovos batidos e misturamos de baixo para cima.
  • Insira a casca da laranja e misture bem.
  • Por fim, despeje a massa na forma típica previamente untada com óleo e enfarinhada com fécula ou farinha. Faça esta operação com cuidado.
  • Em seguida, leve ao forno a 200°C nos primeiros 5 minutos, e sem abrir o forno, baixe a temperatura para 165°C por cerca de 35/40 minutos ou em qualquer caso até o palito ficar húmido, mas não molhado com a massa líquida! Após 30 minutos verifique a cozedura.
  • Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 a 15 minutos.
  • Por fim, vire o bolo de cabeça para baixo numa grade.
  • Deixe arrefecer completamente durante 1 hora.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro!

Fonte original com todos os direitos reservados: www.tavolartegusto

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