publicidade
Aprenda a fazer esse bolo de abacaxi que é uma delicia. Ideal para o seu lanche da tarde. Vai ser um sucesso esta receita.
Ingredientes:
- 1 chávena/xícara (chá) de açúcar
- 1 chávena/xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 chávena/xícara (chá) de leite
- 2 ovos separados
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Fatias de abacaxi
- Creme chantilly (opcional)
- Açúcar mascavado para untar
- Manteiga para untar
Modo de preparação:
- Separe os ovos, as gemas das claras.
- Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras e espumosas, junte o leite e bata mais um pouco.
- Então, bata as claras em castelo e adicione delicadamente à mistura de gemas.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture tudo muito bem, batendo bastante.
- Por fim, forre uma forma com açúcar mascavado, salpique com pedacinhos de manteiga, arrume no fundo as fatias de abacaxi e despeje a massa sobre tudo.
- Leve ao forno em temperatura média.
- Quando o bolo estiver assado, vire-o sobre um prato, de modo que as fatias de abacaxi fiquem para cima.
- Se quiser pode enfeitar com creme chantilly.