publicidade
Experimente este delicioso e fofo bolo de ananás e vai ver que não se vai arrepender, pois fica maravilhoso.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 lata de ananás (grande)
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Caramelo líquido q.b.
Preparação:
- Separar as claras da gemas.
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Bater com a batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Misturar toda a calda do ananás neste preparado e mexer.
- Adicionar o fermento peneirado com a farinha e mexer bem.
- Por fim juntar as claras batidas em castelo e misturar tudo cuidadosamente e muito bem até o preparado estar homogéneo.
- Untar uma forma de buraco com o caramelo líquido, colando as rodelas de ananás às laterais.
- O ananás que sobrar pode ser cortado em pedacinhos e adicionado à massa ou colocado no fundo da forma.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC por cerca de 50 minutos, fazendo o teste do palito até sair limpo.
- Quando cozido, retirar do forno, deixar arrefecer por 15 minutos, passar a faca e desenformar.
Nota:
A camada de caramelo deve ser fininha, e pode ser espalhada com a ajuda de uma colher. Se for colocado caramelo a mais, o bolo fica com um aspeto mais escurinho. A massa pode parecer um pouco líquida, mas é assim mesmo para que o resultado seja um bolo bem fofinho.
Fonte original com todos os direitos reservados: foodmacia.blogspot.com