O bolo de ananás cá de casa fica mesmo fofinho e delicioso

publicidade

Experimente este delicioso e fofo bolo de ananás e vai ver que não se vai arrepender, pois fica maravilhoso.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 1 lata de ananás (grande)
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação:

  • Separar as claras da gemas.
  • Bater as claras em castelo e reservar.
  • Bater com a batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Misturar toda a calda do ananás neste preparado e mexer.
  • Adicionar o fermento peneirado com a farinha e mexer bem.
  • Por fim juntar as claras batidas em castelo e misturar tudo cuidadosamente e muito bem até o preparado estar homogéneo.
  • Untar uma forma de buraco com o caramelo líquido, colando as rodelas de ananás às laterais.
  • O ananás que sobrar pode ser cortado em pedacinhos e adicionado à massa ou colocado no fundo da forma.
  • Colocar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC por cerca de 50 minutos, fazendo o teste do palito até sair limpo.
  • Quando cozido, retirar do forno, deixar arrefecer por 15 minutos, passar a faca e desenformar.

Nota:

A camada de caramelo deve ser fininha, e pode ser espalhada com a ajuda de uma colher. Se for colocado caramelo a mais, o bolo fica com um aspeto mais escurinho. A massa pode parecer um pouco líquida, mas é assim mesmo para que o resultado seja um bolo bem fofinho.

Fonte original com todos os direitos reservados: foodmacia.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana