Bolo de amendoim

É fã de amendoins? Se sim, então tem de experimentar este bolo de amendoim.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 130 g de manteiga
  • 150 g de manteiga de amendoim
  • 200 g de farinha T65 com fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 75 g de miolo de amendoim picado

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  3. Coloque o açúcar mascavado numa taça, junte a manteiga e bata até ficar cremoso.
  4. Adicione as gemas, a manteiga de amendoim e continue a bater.
  5. Junte a farinha e envolva bem com uma espátula ou colher de pau.
  6. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
  7. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha.
  8. Verta o preparado e leve ao forno a cozer cerca de 25 minutos.
  9. Quando o bolo estiver pronto e frio, barre-o com o leite condensado cozido (previamente batido com uma vara de arames até ficar sem grumos) e polvilhe com o amendoim picado.
  10. Corte em cubinhos e sirva.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana