Bolo de Ananás cheio de sabor (a nossa receita favorita)

publicidade

Este bolo fica delicioso, fofo e húmido, como deve ser um bom bolo de ananás para sair perfeito.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 lata de ananás ou fresco
  • 350 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200 g de açúcar para o caramelo
  • 100 ml de água

Modo de preparo:

  • Com os 200 g de açúcar e a água faça um caramelo não muito escuro.
  • Com o caramelo unte uma forma com buraco e forre toda a forma com o ananás em rodelas ou aos pedaços.
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte os ovos um a um, batendo sempre para misturar bem.
  • Coloque a farinha misturada com o fermento, e envolva muito bem.
  • Coloque a massa na forma.
  • Leve ao forno médio durante mais ou menos 1 hora. Deve ir verificando com o teste do palito.
  • Depois de estar pronto deixe arrefecer um pouco.
  • Desenforme, e pode decorar com chantilly.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana