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Este bolo de ananás fica mesmo no ponto ideal. Bem saboroso, muito fofinho, e húmido o suficiente para podermos dizer que está mesmo “no ponto certo”.
Ingredientes
- 1 lata de ananás das grandes
- 2 chávenas de chá de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 7 ovos
- 1 colher de café de fermento em pó
- Caramelo líquido q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com um pitada de sal.
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e de seguida verta a calda do ananás.
- Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado das gemas.
- Por fim envolva as claras em castelo com gentileza.
- Unte uma forma de chaminé com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.
- Se lhe sobrar ananás, corte aos pedacinhos e adicione à massa.
- Leve o bolo ao forno por cerca de 35 a 50 minutos, vá verificando com o palito, não deixe cozer demais para não ficar seco.
- Desenforme quente.
Bom apetite!