Bolo de Ananás no ponto certo – Bem fofinho e húmido

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Este bolo de ananás fica mesmo no ponto ideal. Bem saboroso, muito fofinho, e húmido o suficiente para podermos dizer que está mesmo “no ponto certo”.

Ingredientes

  • 1 lata de ananás das grandes
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 7 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com um pitada de sal.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e de seguida verta a calda do ananás.
  4. Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado das gemas.
  5. Por fim envolva as claras em castelo com gentileza.
  6. Unte uma forma de chaminé com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.
  7. Se lhe sobrar ananás, corte aos pedacinhos e adicione à massa.
  8. Leve o bolo ao forno por cerca de 35 a 50 minutos, vá verificando com o palito, não deixe cozer demais para não ficar seco.
  9. Desenforme quente.

Bom apetite!

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