Bolo de aveia e limão

publicidade

Aprenda a fazer o bolo de aveia e limão.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 iogurte de cabra
  • 2 chávenas de chá com farinha de aveia
  • 1/2 chávena de chá com sumo de limão + raspas
  • 1/2 chávena de chá com Xilitol
  • 3 colheres de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • Morangos frescos q.b.
  • Xilitol q.b.
  • Lascas de amêndoa q.b.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180°.
  • Unte uma forma e polvilhe a mesma com farinha.
  • Bata os ovos, juntamente com o xilitol.
  • Acrescente ao preparado o iogurte e misture.
  • Adicione, então, o sumo de limão, as raspas e misture.
  • Junte o óleo de coco e misture tudo, muito bem!
  • Acrescente a farinha e o fermento e envolva bem os ingredientes.
  • Transfira a massa para a forma.
  • Leve a cozer o bolo por 40 minutos, sensivelmente.
  • Entretanto, parta os morangos e corte-os em pedaços.
  • Transfira os pedaços para uma frigideira antiaderente e adicione o xilitol.
  • Leve a frigideira ao lume e deixe que cozinhe até fazer uma redução. Reserve.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Pique o bolo com um palito e avalie se o mesmo sai limpo.
  • Depois de verificar que o bolo está devidamente cozido, retire do forno.
  • Posteriormente, deixe arrefecer um pouco o bolo.
  • Só então desenforme. Depois deixe arrefecer mais tempo.
  • Depois do bolo estar pronto, verta a redução sobre o bolo.
  • Adicione umas lascas de amêndoa.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana