publicidade
Aprenda a fazer o bolo de aveia e limão.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 iogurte de cabra
- 2 chávenas de chá com farinha de aveia
- 1/2 chávena de chá com sumo de limão + raspas
- 1/2 chávena de chá com Xilitol
- 3 colheres de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- Morangos frescos q.b.
- Xilitol q.b.
- Lascas de amêndoa q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180°.
- Unte uma forma e polvilhe a mesma com farinha.
- Bata os ovos, juntamente com o xilitol.
- Acrescente ao preparado o iogurte e misture.
- Adicione, então, o sumo de limão, as raspas e misture.
- Junte o óleo de coco e misture tudo, muito bem!
- Acrescente a farinha e o fermento e envolva bem os ingredientes.
- Transfira a massa para a forma.
- Leve a cozer o bolo por 40 minutos, sensivelmente.
- Entretanto, parta os morangos e corte-os em pedaços.
- Transfira os pedaços para uma frigideira antiaderente e adicione o xilitol.
- Leve a frigideira ao lume e deixe que cozinhe até fazer uma redução. Reserve.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Pique o bolo com um palito e avalie se o mesmo sai limpo.
- Depois de verificar que o bolo está devidamente cozido, retire do forno.
- Posteriormente, deixe arrefecer um pouco o bolo.
- Só então desenforme. Depois deixe arrefecer mais tempo.
- Depois do bolo estar pronto, verta a redução sobre o bolo.
- Adicione umas lascas de amêndoa.