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É mais fácil do que parece fazer este bolo de bolacha de chocolate delicioso.
Experimente e surpreenda todos aí em casa.
Ingredientes
- 200 g de bolachas torradas retangulares
- 700 ml de leite
- 4 gemas de ovo
- 50g de açúcar
- 150 g de chocolate em barra
- 1 colher de chá de canela em pó
- 50 g de amido de milho
- leite para mergulhar as bolachas
- Lascas de chocolate
- cerejas
- folhas de menta
Preparação
- Coloque metade do leite (aproximadamente 350 ml) numa panela e leve ao lume. Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela grande o suficiente para conter o leite. Quando o leite estiver quente sem ferver, regue o chocolate. Mexa até o chocolate derreter e reserve.
- Numa caçarola (pode usar a mesma que utilizou antes para aquecer o leite) coloque o resto do leite, as quatro gemas, o amido de milho, o açúcar e uma colher de chá de canela em pó a gosto. Bata bem com o batedor manual até que todos os ingredientes estejam bem misturados e sem grumos.
- Leve a mistura ao lume para preparar o creme de chocolate, que vai rechear o bolo. Aqueça em lume médio baixo para que não queimar e mexa continuamente com as varas de arame. Quando começar a aquecer, coloque a mistura de leite e chocolate que reservou. Vá mexendo sempre até o creme engrossar. Isso pode levar 10 minutos ou mais. Quando engrossar, retire do lume sem ferver.
- Para montar o bolo de bolacha de chocolate pode usar uma lancheira, ou uma forma de aro. Pode forrar com filme de cozinha para desenformar melhor.
- Despeje algumas colheres de sopa de creme de chocolate cobrindo a base completamente. Mergulhe as bolachas uma a uma no leite e cubra o creme de chocolate com elas. Onde não couber uma bolacha inteira, coloque um pedaço, pois deve ficar uma camada de bolachas sem espaços.
- Alternar camadas de creme de chocolate e bolachas embebidos em leite (não molhar demasiado). Certifique-se de que a camada de creme chega bem as bordas da forma e alise de forma que cada camada tenha a mesma espessura. Finalize com uma camada de bolachas sem molhar no leite, porque vão ser a base do bolo quando o desenformarmos.
- Cubra a forma com uma tampa ou com filme de cozinha e deixe no frigorifico pelo menos seis horas (deixo durante a noite).
- Assim que o bolo estiver frio, pode-se desenformar. Passe uma faca ao redor da borda para a soltar da forma. Se a sua forma for de aro removível, passe também a faca para que, ao abri-lo, mantenha o formato. Vire o bolo num prato como se fosse um pudim. Centralize bem porque mais tarde não conseguirá movê-lo, a menos que coloque um papel vegetal em cima para servir de base. Alise as pontas com a faca.
- Cubra toda a superfície e as laterais do bolo com raspas de chocolate e decore com metades de cereja e algumas folhas de hortelã.
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