publicidade
Receita do bolos de cenoura e ananás com cobertura.
Ingredientes:
- 250g de polpa de ananás
- 200g de cenoura ralada
- 300g de açúcar
- 250g de farinha
- 100g de miolo de macadâmia picado
- 3 Ovos
- 150ml de óleo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 1 embalagem de queijo creme
- 100g de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Fatias de ananás para decorar
Preparação:
- Coloque os ovos, o óleo e o açúcar numa tigela e bata muito bem, até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o bicarbonato, a canela e a baunilha, mexa, depois, junte a farinha, a macadâmia picada, a cenoura ralada, a polpa de ananás e sal e bata tudo muito bem.
- Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare a cobertura:
- Coloque o queijo creme numa tigela, junte a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata, até estar tudo bem ligado.
- Cubra o bolo com este creme e sirva de seguida, decorado com fatias de ananás.
Fonte: teleculinaria.pt