Bolo de cenoura e ananás – não vai resistir!

Receita do bolos de cenoura e ananás com cobertura.

Ingredientes:

  • 250g de polpa de ananás
  • 200g de cenoura ralada
  • 300g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 100g de miolo de macadâmia picado
  • 3 Ovos
  • 150ml de óleo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Sal q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 embalagem de queijo creme
  • 100g de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Fatias de ananás para decorar

Preparação:

  1. Coloque os ovos, o óleo e o açúcar numa tigela e bata muito bem, até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o bicarbonato, a canela e a baunilha, mexa, depois, junte a farinha, a macadâmia picada, a cenoura ralada, a polpa de ananás e sal e bata tudo muito bem.
  3. Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos.
  4. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  5. Prepare a cobertura:
  6. Coloque o queijo creme numa tigela, junte a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata, até estar tudo bem ligado.
  7. Cubra o bolo com este creme e sirva de seguida, decorado com fatias de ananás.

Fonte: teleculinaria.pt

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana