Salame de Chocolate tradicional – A verdadeira receita

publicidade

É muito fácil de fazer, e fica com um sabor tão bom este salame de chocolate. Experimente e surpreenda-se com a facilidade de fazer uma delícia destas.

Ingredientes:

  • 250 gr de açúcar
  • 200 gr de chocolate em pó
  • 75 gr de margarina
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto

Preparação:

  • Moer o açúcar para não se sentirem os grânulos quando se come.
  • Derreter a margarina no micro-ondas, juntar o chocolate em pó , o vinho do Porto, as gemas de ovo, e misturar bem.
  • À parte, numa tigela, partir as bolachas em pedaços pequenos, juntar a mistura do chocolate e misturar tudo muito bem.
  • Estender a mistura numa folha de alumínio, fazer um rolo e apertar bem, antes de enrolar, e depois com a folha que apertar bem também.
  • Depois de enrolado o salame vai para o frio por umas horas.
  • Serve-se cortado em fatias não muito grossas, e mantendo a folha de alumínio em redor.

Gosto muito desta receita, o salame fica firme mas com uma certa humidade, e o aroma do vinho do Porto combina muito bem com o chocolate.

Fonte: https://amoresabores.blogs.sapo.pt/

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana