publicidade
É muito fácil de fazer, e fica com um sabor tão bom este salame de chocolate. Experimente e surpreenda-se com a facilidade de fazer uma delícia destas.
Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de chocolate em pó
- 75 gr de margarina
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
Preparação:
- Moer o açúcar para não se sentirem os grânulos quando se come.
- Derreter a margarina no micro-ondas, juntar o chocolate em pó , o vinho do Porto, as gemas de ovo, e misturar bem.
- À parte, numa tigela, partir as bolachas em pedaços pequenos, juntar a mistura do chocolate e misturar tudo muito bem.
- Estender a mistura numa folha de alumínio, fazer um rolo e apertar bem, antes de enrolar, e depois com a folha que apertar bem também.
- Depois de enrolado o salame vai para o frio por umas horas.
- Serve-se cortado em fatias não muito grossas, e mantendo a folha de alumínio em redor.
Gosto muito desta receita, o salame fica firme mas com uma certa humidade, e o aroma do vinho do Porto combina muito bem com o chocolate.
Fonte: https://amoresabores.blogs.sapo.pt/