publicidade
Este bolo fica tão fofinho e tão saboroso que é impossível comer só uma fatia. E deixa um cheirinho pela casa tão bom.
Ingredientes:
- 6 ovos inteiros (à temperatura ambiente)
- 2 chávenas de açúcar mal cheias (uso chávena de 250 ml)
- 1 dl de óleo
- 5 cenouras pequenas/médias cruas raladas
- sumo de 2 laranjas grandes e raspa de 1
- 2/5 chávenas de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes:
- Começo por untar uma forma de buraco bem grande com manteiga e polvilhar com farinha e ligo o forno a 200ºC.
- Ralo ou pico a cenoura crua na picadora e reservo.
- Batem-se os ovos inteiros com o açúcar até este ficar bem desfeito.
- Depois junto o óleo, as cenouras picadas, o sumo, e a raspa das laranjas.
- E por fim a farinha misturada com o fermento, sempre a bater muito bem.
- Vai ao forno pré-aquecido durante 1 hora mais ou menos, convém picarem com um pauzinho de espetadas para terem a certeza que está cozido.
- Atenção, os ovos convém usar à temperatura ambiente.