Bolo de cenoura e laranja – Fica com uma fofura incrível

Este bolo fica tão fofinho e tão saboroso que é impossível comer só uma fatia. E deixa um cheirinho pela casa tão bom.

Ingredientes:

  • 6 ovos inteiros (à temperatura ambiente)
  • 2 chávenas de açúcar mal cheias (uso chávena de 250 ml)
  • 1 dl de óleo
  • 5 cenouras pequenas/médias cruas raladas
  • sumo de 2 laranjas grandes e raspa de 1
  • 2/5 chávenas de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes:

  • Começo por untar uma forma de buraco bem grande com manteiga e polvilhar com farinha e ligo o forno a 200ºC.
  • Ralo ou pico a cenoura crua na picadora e reservo.
  • Batem-se os ovos inteiros com o açúcar até este ficar bem desfeito.
  • Depois junto o óleo, as cenouras picadas, o sumo, e a raspa das laranjas.
  • E por fim a farinha misturada com o fermento, sempre a bater muito bem.
  • Vai ao forno pré-aquecido durante 1 hora mais ou menos, convém picarem com um pauzinho de espetadas para terem a certeza que está cozido.
  • Atenção, os ovos convém usar à temperatura ambiente.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

578,289FãsGosto
11,560SeguidoresSeguir
269,815SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana