publicidade
Este é daqueles bolos de comer e chorar por mais! Quem gosta de bolos húmidos certamente vai adorar esta delícia!
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 500 g de Cenouras
- 300 g de Açúcar
- 1 Pau de Canela
- 2 Colheres de sopa de Maizena
- 2 Colheres de sopa de Fécula de Batata
- 1 Colher de chá de Fermento
- 1 Laranja, Raspa e Sumo
- 1 Colher de Chá de Gengibre
Preparação:
- Comece por ligar o forno a 170º.
- Coloque as cenouras aos pedaços numa panela, cubra-as com água e leve ao lume com o pau de canela.
- Deixe cozer por 20 minutos ou até verificar que as cenouras estão totalmente cozidas.
- Enquanto isso barre uma forma rectangular com manteiga, forre-a de papel vegetal, barre novamente com manteiga e reserve.
- Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as com a varinha mágica até obter um puré.
- Envolva o açúcar no preparado anterior o açúcar até este ficar totalmente dissolvido.
- Adicione os ovos, um a um, e bata com a batedeira na potência máxima.
- De seguida junte a raspa e o sumo da Laranja.
- Por fim peneire a fécula, a maizena e o gengibre e adicione ao preparado anterior.
- Verta este preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos, verificando a cozedura com a ajuda de um palito.
- Desenforme e decore com o açúcar!
- Pode servir inteiro ou então ás fatias.
Bom apetite!
Tive dúvidas sobre o bolo de cenoura e laranja: – na lista de ingredientes constam 4 ovos e no preparo mandam colocar 3 ovos; – nos ingredientes não pedem farinha, a não ser a Maizena e a fécula de batata e no preparo mandam colocar tb farinha, além da Maizena e da fécula. Qual farinha, seria a de trigo? Qual a quantidade?
Já corrigimos a receita colocada no site.
Na verdade são 4 ovos e apenas leva maizena e a fécula. Pedimos desculpa pelos erros.
Grata pela receita. Fiz e acho uma delícia.