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Desfrute de uma explosão de sabores com o nosso bolo de cenoura e maçã. Esta receita combina a doçura natural da cenoura com o toque frutado e suculento da maçã, resultando em um bolo que é ao mesmo tempo reconfortante e revigorante.
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 220g de farinha
- 10g de fermento
- 3 ovos
- 150g Creme de queijo Filadélfia.
- 100g óleo de girassol
- 150g cenoura
- 2 maçãs
- Sumo de 2 limões
- 20g de manteiga
- Raspas de limão e de laranja q.b.
- Geleia de damasco ou similar para finalizar.
Preparação do bolo de cenoura e maçã:
- Ligue o forno a 180º C com o aquecimento por cima e por baixo.
- Rale a cenoura fininha e corte as maçãs em rodelas finas, e borrifando-as com sumo de limão. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione as raspas de limão e laranja.
- Adicione o cream cheese e o óleo, misture bem.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com movimentos suaves.
- Adicione a cenoura também envolvendo delicadamente.
- Unte a assadeira e polvilhe com farinha.
- Despeje metade da mistura na forma, cubra com metade da maçã, despeje o restante da massa e cubra com a restante maçã em fatias paralelas para dar um visual mais bonito.
- Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima da maçã e leve ao forno por 15 minutos, depois baixe para 170º e coza mais 45 minutos ou até fazer o teste do palito.
- Retire do forno e leve ao micro-ondas 4 colheres de sopa de geleia com 2 colheres de sopa de água e pincele a superfície do bolo.