publicidade
Este bolo de cenoura ralada é muito simples e fica mesmo delicioso e fofinho. Experimente e surpreenda todos aí em casa.
Ingredientes:
- 4 cenouras médias
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento Royal
- 3/4 de chávena de óleo
(chávena de 240ml)
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 170ºC.
- Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Reservar.
- Ralar as cenouras para uma taça misturadora.
- Juntar as gemas, o açúcar e o óleo, e bater muito bem.
- Adicionar a farinha e o fermento, peneirados.
- Bater, numa velocidade baixa, para misturar bem.
- Juntar as claras em castelo e envolver.
- Deitar na forma e levar ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que o palito saia seco.
Fonte original com todos os direitos reservados: Comida de conforto