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Hoje trazemos a receita de uma deliciosa torta de batata-doce com amêndoa e canela. Uma receita que têm mesmo de experimentar, é mesmo boa.
Ingredientes:
- 250 a 270g de batata doce cozida
- 300g de açúcar
- 5 ovos
- 125g de amêndoa laminada (70g + 55g)
- 60g de farinha de trigo
- 1 colher rasa de sobremesa de canela
- 1 pitada de erva-doce (opcional).
Preparação:
- Comece por cozer a batata-doce (deve ser cozida com casca para não escurecer).
- Retire a pele e esmague com a ajuda de um garfo.
- Reservar.
- Aqueça o forno a 180.ºC e unte um tabuleiro com margarina. Ferre com uma folha de papel vegetal e unte novamente com margarina.
- Reservar.
- Leve ao lume uma frigideira anti-aderente aquecer. Quando estiver quente coloque as amêndoas laminadas até começarem a alourar.
- Desligue o lume e retire 70g.
- Reduza as 70g a farinha de amêndoa com a ajuda de um robot de cozinha.
- Deixe as restantes na frigideira juntando açúcar e canela a gosto.
- Numa taça ou robot de cozinha coloque o puré de batata-doce, os ovos e o açúcar.
- Bata bem até estar uma massa fofa.
- Junte a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, a canela em pó e a pitada de erva-doce (por opção).
- Bata tudo novamente, numa velocidade reduzida, até todos os ingredientes estarem integrados.
- Coloque a massa no tabuleiro já preparado e leve ao forno durante 15 minutos.
- Numa superfície plana, coloque um pano de cozinha ligeiramente húmido, e espalhe por cima as amêndoas com açúcar e canela que estavam reservadas.
- Depois da torta cozida, retirar do forno, deixe arrefecer 5 minutos e desenforme sobre o pano com as amêndoas.
- Enrole a torta de seguida e deixá-la enrolada dentro do pano enquanto arrefece.