Torta de batata-doce com amêndoa e canela

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Hoje trazemos a receita de uma deliciosa torta de batata-doce com amêndoa e canela. Uma receita que têm mesmo de experimentar, é mesmo boa.

Ingredientes:

  • 250 a 270g de batata doce cozida
  • 300g de açúcar
  • 5 ovos
  • 125g de amêndoa laminada (70g + 55g)
  • 60g de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de sobremesa de canela
  • 1 pitada de erva-doce (opcional).

Preparação:

  1. Comece por cozer a batata-doce (deve ser cozida com casca para não escurecer).
  2. Retire a pele e esmague com a ajuda de um garfo.
  3. Reservar.
  4. Aqueça o forno a 180.ºC e unte um tabuleiro com margarina. Ferre com uma folha de papel vegetal e unte novamente com margarina.
  5. Reservar.
  6. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente aquecer. Quando estiver quente coloque as amêndoas laminadas até começarem a alourar.
  7. Desligue o lume e retire 70g.
  8. Reduza as 70g a farinha de amêndoa com a ajuda de um robot de cozinha.
  9. Deixe as restantes na frigideira juntando açúcar e canela a gosto.
  10. Numa taça ou robot de cozinha coloque o puré de batata-doce, os ovos e o açúcar.
  11. Bata bem até estar uma massa fofa.
  12. Junte a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, a canela em pó e a pitada de erva-doce (por opção).
  13. Bata tudo novamente, numa velocidade reduzida, até todos os ingredientes estarem integrados.
  14. Coloque a massa no tabuleiro já preparado e leve ao forno durante 15 minutos.
  15. Numa superfície plana, coloque um pano de cozinha ligeiramente húmido, e espalhe por cima as amêndoas com açúcar e canela que estavam reservadas.
  16. Depois da torta cozida, retirar do forno, deixe arrefecer 5 minutos e desenforme sobre o pano com as amêndoas.
  17. Enrole a torta de seguida e deixá-la enrolada dentro do pano enquanto arrefece.

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