publicidade
Este bolo fica com um sabor incrível a chocolate, e é uma verdadeira delícia. Experimente e vai puder comprovar.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de óleo (pus somente meia chávena, cortei no óleo)
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 chávena de água a ferver
- 125 g de chocolate em pó
Calda:
- 1 chávena de leite
- chocolate a gosto
- 6 colheres de açúcar
Preparação:
- Numa tigela juntam-se os ovos inteiros, o açúcar, a farinha e o fermento e o chocolate.
- Mexer bem.
- Entretanto ferve-se a água e deixa-se uns 2 minutos a arrefecer.
- Deita-se a água no restante preparado e mexe-se.
- Deita-se o bolo numa forma sem buraco e vai ao forno a cozer, cerca de 30 a 45 minutos.
- Depois do bolo cozido deve-se deitar a calda e só desenformar quando o bolo estiver frio.
No da foto não lhe fiz calda pois queria apenas um bolo para o lanche e pequeno-almoço e não precisava que ele tivesse calda.
E assim ficou. Um bolo que cresceu bastante, ficou um pouco húmido, nada seco e muito gostoso. É uma receita muito fácil de fazer pois não temos de bater claras em separado nem estar a fazer o bolo por partes, vão os ingredientes todos juntos e vai a cozer.
Bom apetite!
Muito bons
quando se poem o oleoe