Bolo de chocolate tão fofinho que vai pensar que é mousse

Este bolo de chocolate é tão fofinho que quando se está a comer pode levar a pensar que está a comer mousse.

Experimente, vai adorar!

Ingredientes:

  • 375g de chocolate culinária 75% cacau
  • 125g de manteiga sem sal
  • 1 chávena de açúcar mascavado escuro
  • 1/4 de chávena de farinha
  • 1 chávena de amêndoa finamente ralada
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 5 ovos

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 170º.
  2. Derreter em banho maria a manteiga com o chocolate.
  3. Retirar do lume, juntar o açúcar mascado e mexer bem.
  4. Juntar a amêndoa e mexer.
  5. Acrescentar a farinha e o leite e mexer bem.
  6. Juntar o ovos e voltar a mexer muito bem.
  7. Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal. Cubra o fundo e o aro à volta com papel. Para ajudar o papel a aderir barre a forma com um pouco de manteiga e assim o papel colará facilmente.
  8. Coloque o preparado na forma e cubra com papel de alumínio.
  9. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
  10. Retire deixe arrefecer um pouco e leve ao frio no mínimo umas duas horas.
  11. Na hora de servir cubra o bolo com cacau em pó.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana