Bolo de coco à moda antiga (húmido, fofo e super delicioso)

publicidade

Fica tão fofinha e saboroso que é impossível não comer mais do que uma fatia. Super delicioso!

Ingredientes:

(chávena de 240 ml)

Massa

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 1 c. chá de de fermento

Cobertura:

  • 1 chávena de leite quente
  • Coco ralado a gosto

Preparação:

  • Untar e enfarinhar um tabuleiro de 32 cm x 20 cm.
  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Acrescentar o óleo e o leite e continuar a bater.
  • Juntar o coco e misturar bem.
  • Acrescentar a farinha e o fermento, peneirados, e bater em velocidade baixa até estarem bem incorporadas.
  • Verter a massa para o tabuleiro e cozer por 40 minutos (Fazer teste do palito)
  • Deixar no tabuleiro por 10 minutos, e desenformar para um prato retangular grande.
  • Com o bolo ainda quente, verter o leite aquecido sobre toda a superfície. Pode parecer que não, mas o bolo vai absorver todo o leite, acho que até podia levar mais um pouco.
  • Polvilhar com coco ralado.
  • Depois de frio, cortar em quadrados. Eu levei ao frigorífico, mas isso fica ao vosso gosto.
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

  1. Tenho 61 anos e esta receita que já fiz, levou-me à minha infância, quando a minha costumava fazer o bolo molhado de coco.
    Um verdadeiro achado. Obrigada:-)

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana