Empadão de Bacalhau especial (cremoso e cheio de sabor)

publicidade

O melhor empadão de bacalhau que já provámos até hoje! Que sabor fantástico!

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau grandes ou 4 médias
  • 700g batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 50ml azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cenoura raspada
  • Salsa picada q.b.
  • 2 pacotinhos de manteiga com salsa e alho
  • 50ml leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 400ml molho bechamel
  • 1 embalagem queijo ralado

Preparação:

  • Numa panela com água põe-se a cozer o bacalhau durante 10 minutos. Retira-se o bacalhau e colocam-se a cozer as batatas na mesma água temperando com um pouco mais de sal, durante cerca de 20 minutos.
  • Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas.
  • Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, os alhos, cenoura e o louro. Deixa-se refogar e junta-se a polpa de tomate e a salsa picada. Deixa-se cozinhar.
  • Junta-se o bacalhau e tempera-se com pimenta. Mexe-se e deixa-se refogar mais um pouco.
  • Escorre-se as batatas e desfazem-se em puré. Adiciona-se a manteiga, o leite e a noz-moscada. Leva-se de novo ao lume e mexe-se até que a manteiga derreta. Mistura-se parte do molho bechamel envolvendo tudo muito bem e retira-se do lume.
  • Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se metade do puré no fundo, seguindo-se o preparado de bacalhau. Cobre-se com o restante puré e espalha-se o restante molho bechamel e o queijo ralado por toda a superfície.
  • Leva-se ao forno nos 220º durante 20 minutos até que o queijo fique douradinho.
  • Serve-se acompanhado de pimento vermelho salteado e temperado com azeite e vinagre.

Fonte com todos os direitos reservados: https://colherdepausaltoalto.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana