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O melhor empadão de bacalhau que já provámos até hoje! Que sabor fantástico!
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau grandes ou 4 médias
- 700g batatas
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 50ml azeite
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cenoura raspada
- Salsa picada q.b.
- 2 pacotinhos de manteiga com salsa e alho
- 50ml leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 400ml molho bechamel
- 1 embalagem queijo ralado
Preparação:
- Numa panela com água põe-se a cozer o bacalhau durante 10 minutos. Retira-se o bacalhau e colocam-se a cozer as batatas na mesma água temperando com um pouco mais de sal, durante cerca de 20 minutos.
- Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas.
- Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, os alhos, cenoura e o louro. Deixa-se refogar e junta-se a polpa de tomate e a salsa picada. Deixa-se cozinhar.
- Junta-se o bacalhau e tempera-se com pimenta. Mexe-se e deixa-se refogar mais um pouco.
- Escorre-se as batatas e desfazem-se em puré. Adiciona-se a manteiga, o leite e a noz-moscada. Leva-se de novo ao lume e mexe-se até que a manteiga derreta. Mistura-se parte do molho bechamel envolvendo tudo muito bem e retira-se do lume.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se metade do puré no fundo, seguindo-se o preparado de bacalhau. Cobre-se com o restante puré e espalha-se o restante molho bechamel e o queijo ralado por toda a superfície.
- Leva-se ao forno nos 220º durante 20 minutos até que o queijo fique douradinho.
- Serve-se acompanhado de pimento vermelho salteado e temperado com azeite e vinagre.
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