publicidade
Receita do bolo de coco fresquinho, é uma delicia.
Ingredientes:
- Bolo:
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 270 g de farinha
- 1 colher (sopa) de manteiga magra
- 50 g de côco ralado
- Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- Cobertura:
- Coco ralado q.b.
Preparação:
- Num recipiente, junte os ovos, o leite, o açúcar, o coco e a manteiga e bata muito bem durante 2 minutos na velocidade máxima.
- Adicione a farinha com o fermento e bata novamente durante mais 2 minutos.
- Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido.
- Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- Desenforme e deixe arrefecer.
- Entretanto prepare a calda, misturando o leite condensado com o leite normal.
- Fure a superfície do bolo com um palito e regue-o com a calda de modo a cobri-lo em todas as partes.
- Decore com coco ralado e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.