publicidade
Se nunca experimentou, não imagina o que está a perder. Este bolo fica com um sabor incrível, tão bom que não vai conseguir comer apenas uma fatia.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 chávena(xícara) de chá de óleo
- 3 chávenas de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de farinha
- 250 gr de espinafres frescos (folhas)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 colher de sopa de farinha maisena
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe com farinha.
- Triture os espinafres com o óleo numa liquidificadora.
- Bata as claras em castelo.
- Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha e bata novamente. Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente com uma colher de pau até ficar tudo bem incorporado.
- Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 40 minutos ou até o palito sair limpo.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Quando estiver frio, faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume em banho maria mexendo até o chocolate derreter.
- Verta o chocolate por todo o bolo e decore a gosto.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: temperosdaiza.blogspot.com