Bolo de Nêsperas – húmido e super delicioso

publicidade

Fica com um sabor incrível este bolo de nêsperas. Fica húmido e muito saboroso.

Ingredientes

  • 100 gramas de açúcar mascavado
  • 90 gramas de manteiga
  • 4 ovos
  • 200 gramas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 400 gramas de nêsperas
  • 1 colher de sopa de rum

Preparação

  • Descasque as nêsperas e retire os caroços e corte-as em pedaços, coloque um copo de água num tacho e quando começar a ferver junte as nêsperas com uma colher de sopa de rum e deixe cozer durante 10 minutos, escorra e reserve.
  • Juntamos o açúcar com a manteiga derretida e batemos com uma batedeira, juntamos os ovos um a um sem parar de bater, depois adicionamos a farinha com o fermento.
  • Deitamos o preparado numa forma untada com manteiga e juntamos metade da massa, distribuímos metade das nêsperas e cobrimos com o resto da massa por fim cobrimos com as restantes nêsperas.
  • Levamos a cozer em forno pré aquecido a 175º cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana