publicidade
Fica com um sabor incrível este bolo de nêsperas. Fica húmido e muito saboroso.
Ingredientes
- 100 gramas de açúcar mascavado
- 90 gramas de manteiga
- 4 ovos
- 200 gramas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 400 gramas de nêsperas
- 1 colher de sopa de rum
Preparação
- Descasque as nêsperas e retire os caroços e corte-as em pedaços, coloque um copo de água num tacho e quando começar a ferver junte as nêsperas com uma colher de sopa de rum e deixe cozer durante 10 minutos, escorra e reserve.
- Juntamos o açúcar com a manteiga derretida e batemos com uma batedeira, juntamos os ovos um a um sem parar de bater, depois adicionamos a farinha com o fermento.
- Deitamos o preparado numa forma untada com manteiga e juntamos metade da massa, distribuímos metade das nêsperas e cobrimos com o resto da massa por fim cobrimos com as restantes nêsperas.
- Levamos a cozer em forno pré aquecido a 175º cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.