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Delicie-se com o nosso bolo de frutos secos, uma sobremesa que combina nutrição e sabor de maneira excepcional.
Este bolo é uma celebração de texturas e sabores, com uma mistura de frutos secos como nozes, amêndoas, passas e muito mais, que conferem um sabor rico e uma sensação crocante a cada mordida.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 casquinha de limão
- 200ml de leite
- 100ml de óleo
- 300g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50g de miolo de noz
- 50g de miolo de caju
- 50g de miolo de amêndoa
- 1 colher de sopa de farinha para envolver os frutos secos
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar.
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Pique com uma faca, o miolo de noz, caju e amêndoa.
- Junte a colher de sopa de farinha, envolva e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, a casquinha de limão, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
- Bata até obter uma mistura homogénea.
- Verta o preparado anterior numa taça grande, adicione a farinha previamente misturada com o fermento e envolva com uma colher de pau.
- Adicione os frutos secos e envolva tudo novamente.
- Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
- Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar
Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com/