Bolo de Frutos Secos: Uma Delícia Nutritiva e Saborosa

publicidade

Delicie-se com o nosso bolo de frutos secos, uma sobremesa que combina nutrição e sabor de maneira excepcional.

Este bolo é uma celebração de texturas e sabores, com uma mistura de frutos secos como nozes, amêndoas, passas e muito mais, que conferem um sabor rico e uma sensação crocante a cada mordida.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 casquinha de limão
  • 200ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 300g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50g de miolo de noz
  • 50g de miolo de caju
  • 50g de miolo de amêndoa
  • 1 colher de sopa de farinha para envolver os frutos secos
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar.

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Pique com uma faca, o miolo de noz, caju e amêndoa.
  • Junte a colher de sopa de farinha, envolva e reserve.
  • Coloque no copo do liquidificador os ovos, a casquinha de limão, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
  • Bata até obter uma mistura homogénea.
  • Verta o preparado anterior numa taça grande, adicione a farinha previamente misturada com o fermento e envolva com uma colher de pau.
  • Adicione os frutos secos e envolva tudo novamente.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos.
  • Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
  • Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar

Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com/

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana