Bolo de iogurte de ananás (prepara-se num instante e fica tão bom)

publicidade

Fica grande e muito fofinho este bolo de iogurte de ananás, e com um sabor fantástico e muito saboroso.

Ingredientes

  • 2 iogurtes de pedaços de ananás
  • 4 ovos
  • 3 medidas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
  • 3 medidas de açúcar
  • 1 medida e 1/2 de óleo vegetal
  • Farinha e manteiga (para barrar a forma)

Medida: Copo do iogurte

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Untar uma forma para bolos de chaminé, de 20 ou 24 centímetros com manteiga e farinha, reservar.
  • Numa tigela bater com uma batedeira elétrica (ou com um fouet) os ovos com o açúcar até obter uma consistência ligeiramente esbranquiçada.
  • Juntar o óleo vegetal e os iogurtes, batendo de novo um pouco até estar incorporado.
  • Adicionar a farinha e envolver, apenas até a farinha estar toda incorporada.
  • Verter a massa do bolo na forma.
  • Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
  • Ir verificando, e com ajuda de um palito ou esparguete seco, fure o bolo, e se ao retirar não tiver massa crua, está pronto.
  • Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
  • Polvilhar com açúcar em pó.
  • Sirva simples ou com compota, fruta, molho de chocolate.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana