publicidade
Receita do bolo de laranja e avelãs.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 laranja
- 375 gr farinha de trigo
- 250 gr manteiga sem sal
- 250 gr açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa fermento em pó
- 125 gr farinha de avelãs
- Açúcar cristal ou de confeiteiro para decorar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
- Leve a manteiga a derreter no microondas.
- Lave a laranja, faça raspas da casca e esprema o sumo dela.
- Num recipiente coloque os ingredientes líquidos: ovos, manteiga derretida e o sumo de laranja.
- Mexa e vá misturando aos poucos os ingredientes secos: a farinha, farinha de avelã, açúcar, raspas da casca da laranja e o fermento.
- Misture bem tudo e coloque a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos.
- Deixe repousar um pouco antes de desenformar e assim que estiver pronto envolva o bolo em açúcar cristal ou peneire açúcar de confeiteiro, como achar melhor.