Bolo de laranja e avelãs

Receita do bolo de laranja e avelãs.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 laranja
  • 375 gr farinha de trigo
  • 250 gr manteiga sem sal
  • 250 gr açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa fermento em pó
  • 125 gr farinha de avelãs
  • Açúcar cristal ou de confeiteiro para decorar

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Leve a manteiga a derreter no microondas.
  4. Lave a laranja, faça raspas da casca e esprema o sumo dela.
  5. Num recipiente coloque os ingredientes líquidos: ovos, manteiga derretida e o sumo de laranja.
  6. Mexa e vá misturando aos poucos os ingredientes secos: a farinha, farinha de avelã, açúcar, raspas da casca da laranja e o fermento.
  7. Misture bem tudo e coloque a massa na forma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos.
  9. Deixe repousar um pouco antes de desenformar e assim que estiver pronto envolva o bolo em açúcar cristal ou peneire açúcar de confeiteiro, como achar melhor.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

560,537FãsGosto
10,316SeguidoresSeguir
172,187SeguidoresSeguir
89SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana