publicidade
Não precisa de forno, é muito fácil de fazer, e fica super delicioso! Experimente e surpreenda-se com o seu sabor incrível.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 maçãs fuji
- 70 grs de farinha de amêndoa
- 50 grs de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xilitol ou mel ( opcional, quantidade a gosto)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 colher de café de baunilha
Preparação:
- Descasque as maçãs e corte em meias luas não muito grossas.
- Com o lume no mínimo adicione 1 colher de óleo de coco na frigideira, disponha as maçãs e cubra com 1 colher de sopa de açúcar de coco. Deixe cozinhar durante 2 minutos e vá mexendo até ficar meio caramelizado.
- Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Bata os ovos, adicione os restantes açúcar de coco e óleo de coco, a canela e a baunilha. Mexa bem.
- Junte as farinha e o fermento, bata muito bem tudo e verta cuidadosamente sobre as maçãs.
- Tapar, deixar o lume no mínimo durante cerca de 15/18 minutos. Alternativa: Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos.
- Retire do forno ou desligue o fogão. Deixe arrefecer e desenforme.
Sugestão: servir com uma bola de gelado de baunilha.
Fonte: mamapaleo.blogs.nit.pt