Bolo de Maracujá fofinho e húmido – Uma verdadeira perdição

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Este bolo de maracujá fica mesmo no ponto ideal, e é daqueles que nos sentimos obrigados a repetir, por ser tão bom.

Ingredientes para a massa

  • 5 gemas
  • 2 chávenas(xícaras) de chá de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 2/3 de chávena de chá de sumo puro de maracujá (4-6 maracujás, dependendo do tamanho) + 1/3 de chávena de chá de água
  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó
  • 5 claras em castelo

Ingredientes para a calda

  • Polpa de 2 maracujás com as sementes
  • 1 chávena de chá de açúcar

*chávena/xícara = 190 mL

Preparação da massa

  • Passe a polpa dos maracujás por passador e calque com uma colher até extrair todo o sumo.
  • Coloque o sumo numa chávena até encher 2/3 e complete com água até encher a chávena. Reserve
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 30 x 4cm.
  • Na batedeira bata as claras em castelo e reserve.
  • Bata também as gemas com o açúcar, a manteiga e o sal até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o sumo de maracujá.
  • Junte o fermento batendo mais um pouco.
  • Adicione as claras batidas em castelo e envolva com uma colher.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Quando retirar do forno, ponha sobre uma grelha.
  • Após 25 minutos, desenforme o bolo, ponha no prato de servir e faça a calda.

Preparação da calda

  • Coloque a polpa dos maracujás com sementes numa chávena de chá e complete com água, coloque numa panelinha e adicione o açúcar.
  • Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
  • Despeje a calda sobre o bolo.

Fonte original com todos os direitos reservados: Sóreceitassimples

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