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Este bolo de maracujá fica mesmo no ponto ideal, e é daqueles que nos sentimos obrigados a repetir, por ser tão bom.
Ingredientes para a massa
- 5 gemas
- 2 chávenas(xícaras) de chá de açúcar
- 200g de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 2/3 de chávena de chá de sumo puro de maracujá (4-6 maracujás, dependendo do tamanho) + 1/3 de chávena de chá de água
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de fermento em pó
- 5 claras em castelo
Ingredientes para a calda
- Polpa de 2 maracujás com as sementes
- 1 chávena de chá de açúcar
*chávena/xícara = 190 mL
Preparação da massa
- Passe a polpa dos maracujás por passador e calque com uma colher até extrair todo o sumo.
- Coloque o sumo numa chávena até encher 2/3 e complete com água até encher a chávena. Reserve
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 30 x 4cm.
- Na batedeira bata as claras em castelo e reserve.
- Bata também as gemas com o açúcar, a manteiga e o sal até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o sumo de maracujá.
- Junte o fermento batendo mais um pouco.
- Adicione as claras batidas em castelo e envolva com uma colher.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Quando retirar do forno, ponha sobre uma grelha.
- Após 25 minutos, desenforme o bolo, ponha no prato de servir e faça a calda.
Preparação da calda
- Coloque a polpa dos maracujás com sementes numa chávena de chá e complete com água, coloque numa panelinha e adicione o açúcar.
- Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
- Despeje a calda sobre o bolo.
Fonte original com todos os direitos reservados: Sóreceitassimples