publicidade
Já conhece o bolo de marmelada e chantili? Se não, aqui está a receita para experimentar aí em casa.
O bolo de marmelada e chantili é um bolo fofinho e muito saboroso.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 colher chá de fermento em pó
- Raspas de limão
- Recheio:
- Marmelada, receita de marmelada aqui.
- Chantili.
Como fazer o bolo de marmelada e chantili:
- O primeiro passo é bater as claras em castelo.
- Junte as gemas uma a uma batendo sempre.
- Depois junte o açúcar aos poucos, batendo sempre, reduza a velocidade e junte por fim a farinha peneirada e o fermento.
- Coloque numa fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
- Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
- Retire, deixe arrefecer, corte ao meio na horizontal, barre com marmelada, por cima desta coloque o chantili.
- Cubra com a outra parte do bolo, Decore com o chantili.
- Nas laterais coloque miolo de amêndoa picado.