publicidade
Conheça a verdadeira e melhor receita de marmelada! Aprenda a fazer de forma simples e sem complicações a verdadeira marmelada de marmelos!
Ingredientes para 1700 gramas de Marmelada:
- 2 kg de marmelos
- 1 casquinha de limão
- ¾ de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar
- 1 pau de canela
Preparação da Marmelada:
- 1. Descasque os marmelos.
Corte-os em quartos e retire-lhes os caroços.
Corte os marmelos em pedacinhos. - 2. Numa panela coloque os marmelos, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e 200 ml de água.
Mexa, tape e deixe cozer durante 1 hora em lume brando. - 3. Passado 1 hora, retire o pau de canela e a casquinha de limão.
Passe tudo com a varinha mágica até que fique um puré.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume moderado mais 10 minutos. - 4. Passado os 10 minutos, coloque um pouco de marmelada num prato e verifique com uma colher se está no ponto de estrada.
Caso goste da marmelada mais rija deixe cozinhar mais 5 minutos. - 5. Divida a marmelada por tigelas esterilizadas.
Tape com uma folha de papel vegetal embebida em aguardente.
Depois de fria está pronta a servir.
Para quem goste com menos açucar, pode pôr só um terço do peso dos marmelos lavados e descaroçados. Pode também cozer em panela de pressão durante quarenta minutos. Deve-se ter atenção à altura máxima que a panela pode suportar, para que a cozedura não saia pelo respirador.