Bolo de mel do convento de S. Bento – Receita tradicional com azeite e canela que fica maravilhosa

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Fica maravilhoso este bolo de mel do convento de S. Bento, com um sabor único e delicioso.

Descobre o sabor conventual deste bolo de mel aromatizado com canela e limão. Uma receita antiga, rica e fofa, com o toque especial do azeite.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 150 ml de mel
  • 150 ml de azeite
  • 220 g de açúcar
  • 225 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspa de 1 limão

Modo de preparação:

  • Pré-aquece o forno a 180°C.
  • Separa as gemas das claras. Bate as gemas com o açúcar até obteres uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  • Junta o mel e o azeite, batendo novamente até ficar bem incorporado.
  • Adiciona a raspa de limão e a canela, mexendo suavemente.
  • Bate as claras em castelo firme.
  • Envolve as claras delicadamente no preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento.
  • Unta uma forma com azeite e polvilha com canela (ou, se preferires, usa manteiga e farinha).
  • Verte a massa para a forma e leva ao forno por cerca de 40 minutos, ou até o bolo estar cozido (faz o teste do palito).
  • Deixa arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
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