publicidade
Fica fantástica esta broa de milho e azeite. Muito fofinha e muito saborosa.
Ingredientes:
- 1 chávena almoçadeira de farinha de trigo
- 1 chávena almoçadeira de farinha de milho fina
- 2 colheres de sopa cheias de farinha custard
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 4 ovos
- 1 chávena almoçadeira de açúcar amarelo
- 1/3 de chávena de azeite
- 2/3 de chávena de leite magro
- raspa da casca de 1 limão
Preparação:
- Comecei por passar pela peneira: 1 chávena almoçadeira de farinha de trigo, 1 chávena almoçadeira de farinha de milho fina, 2 colheres de sopa cheias de farinha custard e 1 colher de sobremesa de fermento.
- À parte, bati 4 gemas com 1 chávena almoçadeira de açúcar amarelo, juntando depois 1/3 de chávena de azeite e 2/3 de chávena de leite magro.
- Aos produtos líquidos fui adicionando gradualmente os secos de forma a não ficar com grumos.
- Adicionei ainda a raspa da casca de 1 limão.
- Por último, juntei com cuidado as claras em castelo.
- Foi ao forno numa forma bem untada de margarina e polvilhada com farinha, durante 25 minutos a 180ºC.
Fonte original com todos os direitos reservados: nossascozinhas.blogspot.com