Sopa da Pedra – a receita simples para que fique cheia de sabor e com um aroma mesmo apetitoso

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Basta seguir estes passos para que a sopa da pedra fique perfeita e deliciosa.

Ingredientes:

  • 2,5 l de água
  • 1 kg de feijão vermelho
  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue (morcela)
  • 200 g de toucinho
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 700g de batatas
  • 1 molho de coentros
  • Sal, louro e pimenta a gosto

Preparação:

  • Ponha o feijão a demolhar de um dia para o outro. De véspera, escalde e raspe a orelha de porco de modo a ficar bem limpa.
  • No próprio dia, leve o feijão a cozer em água, juntamente com a orelha, os enchidos, o toucinho, as cebolas, os dentes de alho e o louro. Tempere de sal e pimenta. Junte mais água, se for necessário.
  • Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, tire-os do lume e corte-os em bocados.
  • Junte, então, à panela as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados.
  • Deixe ferver lentamente até a batata estar cozida. Tire a panela do lume e introduza as carnes previamente cortadas.
  • No fundo da terrina onde vai servir a sopa coloque uma pedra bem lavada.
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