publicidade
É uma delícia este bolo de Natal, e é mesmo fácil de preparar.
Todos o vão adorar, é sucesso garantido!
Ingredientes:
- 125 gr de açúcar
- 100 ml de óleo
- 3 ovos L
- 3 cenouras
- 1 maçã amarela grande
- 100 gr de passas (usei brancas)
- raspa de 1 laranja
- sumo de 2 laranja
- 180 gr de farinha Branca de Neve
- 1 chávena de frutas cristalizadas a gosto
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- manteiga e farinha q.b. para untar forma
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Rale a maçã e a cenoura. Reserve.
- Numa taça, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a maçã, a cenoura ralada, as passas, a raspa da laranja e o sumo e a baunilha. Misture bem.
- Junte o bicarbonato e a farinha e misture.
- Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
- Verta a massa do bolo, cubra com metade das frutas cristalizadas e algumas passas.
- Leve ao forno por 30/35 minutos ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).
- Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó e enfeite com as restantes frutas cristalizadas.