Bolo de noz e café recheado

publicidade

Receita do delicioso bolo de noz e café recheado.

Ingredientes:

  • 300g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200g de manteiga amolecida
  • 200g de miolo de noz moído
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 gr de café solúvel
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio e Cobertura:
  • 350 ml de natas
  • 175g de açúcar mascavado
  • 6g de café solúvel
  • Decoração:
  • Metades de noz q.b.

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
  4. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
  5. Junte depois a farinha misturada com o fermento e o café e mexa tudo novamente.
  6. Por fim adicione a noz moída e volte a misturar tudo até ficar bem incorporado.
  7. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
  8. Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  9. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas.
  10. Reserve.
  11. Faça o recheio e a cobertura da seguinte forma:
  12. Coloque o açúcar, o café e as natas numa caçarola e leve ao lume (brando) mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso.
  13. Barre a metade inferior do bolo com cerca de metade do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme.
  14. Decore a gosto.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana