publicidade
Receita do delicioso bolo de noz e café recheado.
Ingredientes:
- 300g de açúcar
- 6 ovos
- 200g de manteiga amolecida
- 200g de miolo de noz moído
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 gr de café solúvel
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Recheio e Cobertura:
- 350 ml de natas
- 175g de açúcar mascavado
- 6g de café solúvel
- Decoração:
- Metades de noz q.b.
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
- Adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
- Junte depois a farinha misturada com o fermento e o café e mexa tudo novamente.
- Por fim adicione a noz moída e volte a misturar tudo até ficar bem incorporado.
- Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
- Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas.
- Reserve.
- Faça o recheio e a cobertura da seguinte forma:
- Coloque o açúcar, o café e as natas numa caçarola e leve ao lume (brando) mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso.
- Barre a metade inferior do bolo com cerca de metade do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme.
- Decore a gosto.