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Este bolo de noz fica tão bom e tão fofinho que logo vai desaparecer. Uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 100g de açúcar amarelo
- 50g de mel
- 50g de manteiga
- 300g de miolo de noz moído
- 100g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
Molho:
- 185g de açúcar amarelo
- 75g de manteiga
- 185ml de natas (creme de leite)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Preparação:
- Numa tigela, bata o açúcar amarelo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até obter um creme.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras e junte ao creme as gemas, batendo sempre até obter um preparado fofo.
- Adicione o miolo de noz, a farinha, o fermente, a canela e a erva doce. Misture bem mas sem bater.
- À parte, batas as claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.
- Deite a massa numa forma redonda previamente untada e forrada a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
- Deixe arrefecer, desenforme e coloque no prato de servir.
- Faça o molho: Num tacho, junte todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até que ferva e a manteiga derreta.
- Retire e espere que arrefeça totalmente antes de colocar por cima do bolo.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://receitasdafilipa.blogspot.com